Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Бог не выдаст – свинья не съест

Воскресенье, 31 мая 2009

Депутаты довольны готовностью региона к проникновению на Камчатку вируса A(H1N1).

28 мая состоялось заседание комитета Законодательного Собрания по здравоохранению. Как сообщила председатель комитета Марина Сущева, был рассмотрен целый блок вопросов, касающихся здравоохранения.

С докладом о готовности региона к возможному проникновению на Камчатку гриппа А/Н1N1 выступила глава краевого Роспотребнадзора Наталья Зарайченкова. Она заявила, что эпидемиологи принимают все необходимые меры, чтобы противостоять возможной угрозе. Разработан план действий на случай возможного проникновения «свиного гриппа». Имеется необходимый 5-дневный запас оборудования и 3-дневный запас медикаментов.

 
Недавно медики получили возможность отработать действия в экстренных условиях. С подозрением на заражение вирусом A(H1N1) был госпитализирован прибывший из Москвы гражданин. Его в кратчайшие сроки поместили в инфекционное отделение, обеспечили необходимые условия, провели обследование. Результат был отрицательный, т.е. опасения медиков не подтвердились, у пациента оказался обычный грипп. Зато специалисты проявили готовность к экстренным ситуациям.

 
По словам М.В. Сущевой, на заседании было сказано, что шансы проникновения высокопатогенного гриппа на Камчатку минимальны. Полуостров не имеет прямых авиационных контактов с зарубежными странами, пассажиры туристических лайнеров сходят на берег только после тщательного медицинского и эпидемиологического контроля. Члены комитета одобрили меры по подготовке к возможному проникновению на Камчатку вируса A(H1N1).

Источник: КамСити – Новости Камчатки