Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Металлические перегородки в метро заменят на стеклянные

Воскресенье, 31 мая 2009


Серые металлические ограждения, которые используются в московском метро для разделения пассажиропотока, планируется заменить на стеклянные. Об этом, как передает РИА “Новости”, сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев во время интернет-приема на портале “Закония”.

По его словам, эта идея возникла у него после общения с представителями петербургского метро. “В прошлом году я был у наших коллег в Петербурге, когда они пускали несколько новых станций и переходов, – пояснил Гаев. – Они разработали и поставили очень красивые стеклянные перегородки из небьющегося стекла и, честно говоря, у нас была такая мысль попробовать применить ту технологию, которую наши питерские коллеги применили”.

Сейчас пассажиропоток в столичной подземке разделяют металлические решетки, однако через них часто перепрыгивают пассажиры, не желающие толкаться и предпочитающие “срезать” путь. Такие решетки в метро стоят по центру переходов, на некоторых станциях ограждаются начало и конец перронов.

Он также отметил, что металлические решетки выглядят неэстетично и их надо менять. Но пока непонятно, когда именно произойдет замена. Это связано с
дополнительными расходами, отметил Гаев. “Сейчас не самое удачное время с точки зрения дополнительных расходов, мы ограничились тем, что заказали дизайн-проект подобной вещи”, – пояснил начальник московской подземки.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский