Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

На Ленинском проспекте сотрудник ГИБДД принял роды прямо на трассе

Воскресенье, 31 мая 2009


Сотрудник ГИБДД, дежуривший на Ленинском проспекте, принял роды у женщины прямо в машине, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление информации и общественных связей столичного ГУВД.

“К сотруднику 3 отдела ГИБДД Москвы на спецтрассе, который вместе с коллегами дежурил на Ленинском проспекте, обратился за помощью мужчина. По его словам, он вез жену в роддом, но застрял в глухой пробке”, – рассказал собеседник агентства.

На помощь женщине на патрульной машине сразу отправился майор милиции Николай Хованский, однако сопроводить ее до больницы не успел – роды начались прямо в машине.

В ГУВД сообщили, что родилась девочка, ее вместе с матерью сразу доставили с бригадой “скорой помощи” в одну из городских больниц. “Сейчас роженица и ребенок чувствуют себя хорошо”, – сказал представитель управления информацией.

Инспекторам периодически приходится принимать роды прямо на дорогах. По словам собеседника агентства, все сотрудники ГИБДД в обязательном порядке проходят курсы оказания первой медицинской помощи.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский