Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Дело по факту гибели Владислава Скворцова возбуждать не будут

Вторник, 17 июня 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 июня, Север ДВ. Следственный отдел по городу Елизово СУ СКР по Камчатскому краю завершил доследственную проверку по факту гибели бывшего главы Петропавловска Владислава СКВОРЦОВА, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого ведомства.

Напомним, что рано утром 18 мая, в доме, расположенном в поселке Термальном, где находились Владислав и Нина Скворцовы, произошел пожар. В результате пожара жилое строение и пристроенная к нему баня выгорели.

В ходе осмотра места происшествия и иных первоначальных проверочных мероприятий следователь установил следующее.

С места пожара в Елизовскую районную больницу с ожогами рук доставлена Нина Скворцова, а при разборе остатков дома обнаружено тело Владислава Сковорцова.

В ходе осмотра места происшествия, признаков криминальной смерти на теле не обнаружено. В ходе следственного действия также обнаружены и изъяты электропровода с признаками короткого замыкания.

В рамках доследственной проверки следователем назначены и проведены судебно-медицинская экспертиза и пожаро-техническая комиссионная экспертиза с целью установления причины возгорания.

Согласно данным ГБУЗ КК Бюро СМЭ причиной смерти Владислава Скворцова является отравление окисью углерода в условиях пожара, телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, на теле не обнаружено.

Согласно комиссионному заключению экспертов, причиной пожара является загорание горючих материалов в результате возникновения аварийного режима работы электропроводов (короткое замыкание).

Принимая во внимание указанные факты, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский