Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Камчатцев приглашают почтить память солдат, погибших в Великой Отечественной войне

Понедельник, 16 июня 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 июня, Север ДВ. Акция “Свеча памяти” пройдет в Петропавловске-Камчатском в День памяти и скорби 22 июня, в 4 утра в парке Победы на “Дачной”. Организаторы – Камчатское региональное отделение партии “Единая Россия” при поддержке регионального Совета сторонников партии, а также депутатов Заксобрания и Городской думы Петропавловска, представителей исполнительной власти региона, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе регионального отделения партии.

Всю неделю, предшествующую памятному дню, волонтеры из числа сторонников и членов “Молодой Гвардии “Единой России” на улицах краевого центра раздают горожанам информационные листовки, георгиевские ленты.

Как сказал председатель регионального Совета сторонников партии Андрей СТУКОВ, акция, запланированная на 22 июня, проводится уже второй год подряд. Время также символично – именно в 4 утра фашистские захватчики вторглись на нашу землю, и началась Великая Отечественная война.

“Акция “Свеча памяти” проводится в рамках федерального партийного проекта “Историческая память” и приурочена к 69-летию Великой Победы, – сказал Стуков. – Прежде всего, мероприятие направлено на патриотическое воспитание молодого поколения, ведь очень важно помнить о тех, кто сражался за нашу Родину. Мы приглашаем всех жителей и гостей Города Воинской Славы – Петропавловска-Камчатского принять участие в акции и почтить память воинов, отдавших свои жизни в годы Великой Отечественной Войны”.

Отметим также, что в 4 утра 22 июня состоится торжественный митинг, затем возложение цветов и свечей к мемориальному комплексу. Начиная с 3 часов утра, все желающие могут добраться до Парка Победы на автобусах. Всего будет четыре маршрута – от площади Труда на СРВ, от автостанции на 10 км¸ от конечной остановки мкр “Северо-Восток” и от БАМа.

Приглашаются все неравнодушные.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский