Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Четыре года колонии дали жителю Никольское за связь со школьницей

Вторник, 17 июня 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 июня, Север ДВ. Елизовский районный суд вынес приговор 21-летнему жителю села Никольское. Он признан виновным в половом сношении с лицом, не достигшим 14-летнего возраста.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, следствием и судом установлено, что в январе молодой человек, находясь в одной из квартир в селе Никольское, неоднократно вступал в половое сношение с 12-летней девочкой.

Государственный обвинитель доказал в суде, что подсудимый вполне осознавал общественную опасность своих действий, возможность наступления опасных последствий для несовершеннолетней и понимал, что раннее начало половой жизни девочки связано с нарушением её нормального физиологического развития и нравственного формирования личности.

Ранее к уголовной ответственности молодой человек не привлекался и в целом имеет положительные характеристики, до суда он находился под подпиской о невыезде.

За совершенное преступление суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима (максимальное наказание по ч.3 ст. 134 УК РФ – 10 лет лишения свободы).

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский