Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Камчатская бизнесвумен расплатится с приставами автозапчастями

Воскресенье, 15 июня 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 июня, Север ДВ. Торговля запчастями оказалась неприбыльным бизнесом. Продать их и вернуть кредит банку индивидуальному предпринимателю помогают камчатские судебные приставы, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

В 2012 году индивидуальный предприниматель взяла кредит в банке для развития бизнеса. На полученные деньги были заказаны автозапчасти и открыт магазин. То ли бизнес-план был составлен неудачно, то ли машины ни у кого не ломались — денег на выплату кредита не оказалось. Поэтому банк обратился в суд.

Елизовский районный суд Камчатского края вынес решение взыскать с индивидуальной предпринимательницы задолженность по кредитному договору, просроченный основной долг, просроченные проценты, проценты на просроченный долг, неустойку, а также судебные расходы по уплате государственной пошлины при подаче иска в суд. В результате получилась солидная сумма — более трех миллионов рублей.

Должница пожелала расплатиться товаром — автозапчастями японского производства. Приставы-исполнители арестовали запчасти на сумму порядка двух миллионов рублей. В ближайшее время они будут переданы на реализацию в Росимущество.

На следующей неделе приставы вновь встретятся с предпринимательницей, которая сейчас подготавливает к аресту очередную партию автозапчастей для погашения оставшейся части долга.

Теперь быстрота возвращения денег кредитору зависит от желающих приобрести запчасти по сниженной цене у Росимущества.

 

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский