Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Подача тепла в Петропавловске остановлена полностью

Вторник, 10 июня 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 июня, Север ДВ. Подача тепла в Петропавловске остановлена полностью, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе мэрии краевого центра.

Все котельные и ЦТП города прекратили подачу теплоресурса в жилые дома и объекты социальной сферы. В настоящее время в работе остаются лишь 20 теплоисточников, обеспечивающих Петропавловск горячей водой.

Как сообщили в Комитете городского хозяйства, в некоторые дома краевого центра вместе с теплом временно приостановлена и подача ГВС. Это связано с необходимостью переключить на приём горячей воды те здания, которые, имея внутреннюю разводку ГВС, в летний период получают ресурс по двух трубной системе отопления.

То, насколько быстро горячая вода вновь начнёт поступать потребителям, зависит от оперативной работы управляющих компаний и ТСЖ. Организации, ответственные за содержание жилого фонда, должны в максимально сжатые сроки перестроить системы и сообщить об этом энергоснабжающей организации. Обычно на это уходит один-два дня.

Уже с 11 июня все предприятия жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска приступают к выполнению работ по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду. В течение лета  бригадам энергоснабжающей организации предстоит произвести ремонт и замену изношенных участков наружных тепловых сетей, а управляющим компаниям проверить исправность инженерных сетей внутри многоквартирных домов.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский