Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Жительница Вилючинска попыталась украсть из супермаркета продукты

Пятница, 30 мая 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 мая, Север ДВ. Жительница Вилючинска прошла с похищенными вещами и продуктами через два контроля торгового комплекса, на третьем ее задержали.

Вчера днем в полицию обратились работники торгового центра на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском, которые задержали подозреваемую в краже товаров. Прибывшим на место происшествия стражам порядка охранники и продавцы рассказали что случилось, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

Подозреваемую  задержали в одном из магазинов женской одежды, когда из примерочной, где она находилась, посыпались датчики системы “Антивор”. И, хотя молодая покупательница объяснила это тем, что наклейки уже были срезаны, кассир позвала охрану. Сотрудник охраны попросил показать все вещи, которые женщина примеряла, и оказалось практически везде вместо датчиков зияли дыры. Работники магазина задержали покупательницу до приезда полиции.

Сотрудники вневедомственной охраны доставили девушку в отделение полиции, где она созналась в содеянном и  объяснила, что пошла на кражу из-за трудной жизненной ситуации.

В ходе работы с подозреваемой также было установлено, что она совершила хищение еще в двух торговых точках крупного магазина: в продуктовом отделе и в бутике детской джинсовой одежды. В продуктовом отделе рамка на вынос неоплаченного товара просто не сработала, а в магазине детских товаров она срезала наклейки “Антивор”, поэтому кража осталась незамеченной.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 228 УК РФ “Кража”. В отношении задержанной мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский