Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Перспектива лишения свободы заставила камчатца вспомнить о родительском долге

Понедельник, 26 мая 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 мая, Север ДВ. Борьба со злостными неплательщиками алиментов продолжается. Очередного такого должника разыскали судебные приставы и призвали к ответственности. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УФССП РФ по Камчатскому краю, судебные приставы разыскали должника по алиментным платежам, который был объявлен в розыск в прошлом году. Найти его было не так уж просто. Мужчина уволился с работы и избавился от прописки. А потом любовь к алкоголю стала приоритетнее, чем любовь к своим детям. 9-летней дочке и 11-летнему сыну нерадивый отец задолжал 257 тыс. руб.

Удалось разыскать должника на даче, где он обосновался некоторое время назад. Приставы вручили неплательщику предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ “Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей”. Санкции статьи предусматривают наказание исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Этот факт пробудил совесть алиментщика и он пообещал найти деньги для своих детей. Чтобы заработать такую сумму, мужчина собирается пойти на путину, как только начнется рыбный сезон.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский