Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

ОАО “Корякэнерго” пополнило бюджет страны на четыре млн рублей

Четверг, 22 мая 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 мая, Север ДВ. ОАО “Корякэнерго” обратилось в Арбитражный суд. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УФССП РФ по Камчатскому краю, должник-организация более полугода не исполняла решение суда, а потом решила обжаловать постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора.

С октября прошлого года в службе судебных приставов на исполнении находится производство в отношении ОАО “Корякэнерго”. Организация ведет деятельность по обслуживанию отдаленных отделов Камчатского края в сфере энергетики. Некоторое время назад должник-организация взяла у компании значительное количество дизельного топлива и внесла аванс — 17 млн. руб. Однако, стоимость всего топлива составила порядка 56 млн. руб.

Компания пыталась вернуть неоплаченный товар и обратилась в суд. Там выяснили, что топлива у “Корякэнерго” уже нет. Учитывая данные обстоятельства, суд вынес решение взыскать с организации-должника исполнительский сбор в размере почти четыре миллиона рублей.

В соответствии со ст. 112 ФЗ “Об исполнительном производстве”, исполнительский сбор является денежным взысканием, налагаемым на должника в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения. Этот срок составляет пять дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства.

Со дня возбуждения исполнительного производства со стороны организации-должника никаких попыток исполнить решение суда не предпринималось. Поэтому исполнительский сбор взыскали в принудительном порядке, путем списания денежных средств с банковского счета.

Сложившаяся ситуация “Корякэнерго” не устроила, поэтому в Арбитражном суде Камчатского края состоялось судебное заседание, где ОАО обжаловало постановление судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора.

Суд в удовлетворении заявления должника отказал. Почти четыре миллиона рублей перечислены в Федеральный бюджет. Их распределят на нужды государства.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский