Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Собутыльник похитил у жителя Петропавловска серебряный браслет

Среда, 7 мая 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 8 мая, Север ДВ. Накануне с заявлением в елизовское отделение полиции обратилась 46-летняя сотрудница медицинского учреждения краевого центра, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

 Ранним утром неизвестный похитил из незапертого кабинета женщины её кошелек, в котором было восемь тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что хищение совершила её 35-летняя коллега.

6 мая в Петропавловске-Камчатском в одном из физкультурных центров у 37-летнего мужчины из оставленного в раздевалке рюкзака украли мобильный телефон стоимостью восемь тысяч рублей.

В ночь с 5 на 6 мая у 27-летнего жителя краевой столицы находился в гостях 24-летний мужчина. Пока хозяин квартиры был в состоянии алкогольного опьянения, собутыльник похитил серебряный браслет и бижутерию общей стоимостью три тысячи рублей.

В преддверии продолжительных майских выходных УМВД России по Камчатскому краю обращается к жителям Камчатского края и призывает не быть беспечными по отношению к собственным вещам, не оставлять их без присмотра и принимать меры к обеспечению их сохранности.

Зачастую потерпевшие провоцируют совершение в отношении себя преступлений, связанных с хищением имущества. Чтобы не помогать злоумышленнику в совершении кражи, необходимо соблюдать простые меры предосторожности:

1.     Не оставлять открытыми окна и двери своей квартиры, автомашины.

2.     Не оставляйте имущество (коляска, велосипед, санки и др.) на лестничной клетке в подъезде, даже если он оборудован домофоном. 

3.     Не приглашать в дом незнакомых и малознакомых людей, запретите своим детям приводить в квартиру посторонних во время Вашего отсутствия (большинство квартирных краж совершают знакомые, нередко родственники потерпевших).

4.     Не храните ценности в одном месте (за исключением случаев, когда у Вас есть сейф, в безупречности которого Вы уверены).

5.     В оставленной на стоянке, парковке автомашине ни в коем случае не оставляйте документы, ценные вещи, деньги (автомобильному вору достаточно нескольких секунд, чтобы вскрыть машину, даже оборудованную сигнализацией).

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский