Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

ООО “Инвестстрой плюс” продолит строить детсад в Вилючинске

Среда, 30 апреля 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 апреля, Север ДВ. Арбитражный суд Камчатского края решил отказать в удовлетворении исковых требований отдела капитального строительства администрации Вилючинска, предъявленных к ООО “ИНВЕСТСТРОЙ ПЛЮС” о расторжении муниципального контракта, предметом которого является строительство детского сада на 220 мест в городе Вилючинске, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе суда.

Несмотря на то, что окончательный срок строительства объекта установлен контрактом до 31 октября, истец настаивал на его расторжении, поскольку подрядчик нарушает промежуточные сроки выполнения работ.

Суд отказал в удовлетворении исковых требований, указав, что истец не представил бесспорных доказательств того, что допущенные подрядчиком нарушения повлекли невозможность достижения цели контракта, либо повлекли для истца такой ущерб, что он в значительной степени лишается того, на что был вправе рассчитывать при заключении договора (пункт 2 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Суд посчитал, что частичное нарушение подрядчиком промежуточных сроков выполнения работ, учитывая, что часть капитальных работ уже выполнена, а окончание строительства запланировано до 31 октября 2014 года, не является основанием для расторжения муниципального контракта на строительство такого социально-значимого объекта как детский сад на 220 мест в гВилючинске.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский