Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Операция “Лето” стартует на полуострове

Среда, 30 апреля 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 апреля, Север ДВ. В Камчатском крае проводится операция “Лето”, в рамках которой Главное управление МЧС проводит внеплановые проверки пожарной безопасности населенных пунктов, детских лагерей, садов и объектов экономики, граничащих с лесными участками, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

Операция продлится до конца сентября. По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности краевого ГУ МЧС России Дмитрия ГУСЕВА, данное мероприятие проводится для привлечения внимания общественности к проблемам пожарной безопасности, повышению противопожарной культуры поведения граждан, их осведомленности о недопустимости нарушений требований пожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара. “Кроме того, на территории края будут проведены проверки противопожарного состояния всех учреждений, участвующих в оздоровительной кампании детей и подростков. В каждой смене с лицами, непосредственно задействованными в организации и проведении отдыха детей и подростков, будут проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности на основании типового плана-графика, утвержденного соответствующими руководителями”, – отметил Дмитрий Гусев.

Что касается непосредственно подготовки края к пожароопасному сезону, то с 7 по 14 апреля на территории Камчатского края межведомственная комиссия субъекта провела проверку ее готовности. В этот период были определены проблемные вопросы, намечены пути и способы их решения. “В рамках этой проверки были оценены полнота и качество исполнения законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, приказов, распоряжений МЧС России. Кроме того, оказана методическая и практическая помощь органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, организациям в решении стоящих задач по обеспечению безопасности жизнедеятельности” – заявил Д. Гусев. Также он отметил, что в период работы комиссии были проведены тренировки готовности сил и средств Камчатской территориальной подсистемы РСЧС к тушению природных пожаров в весенне-летний период. По итогам проверки межведомственная комиссия признала Камчатку готовой к пожароопасному сезону.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский