Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Три камчатца умерли с начала года от отравления алкоголем

Среда, 30 апреля 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 апреля, Север ДВ. 48 человек пострадали с начал года от острых отравлений химической этиологии. Как сообщает официальный сайт управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю, 24 человека отравились в Петропавловске, 22 – в Елизовском районе и два в Вилючинске.  В структуре острых отравлений I место занимают отравления спиртосодержащей продукцией, II- отравления медикаментами, отравлений наркотическими веществами не зафиксировано.

От острых отравлений химической этиологии пострадали 26 мужчин и 22 женщины. Большую часть отравлений спиртосодержащей продукцией составляет мужское население – 78,9% от всех случаев, 76,4% случаев отравлений от лекарственных препаратов – женщины.

В отчетном периоде зарегистрировано четыре летальных случая: три случая – от употребления спиртосодержащей продукции, один – от токсического воздействия газа.

Случаи острых отравлений от алкоголя и его суррогатов составили от общего числа отравлений 39,5% (19 случаев), от лекарственных веществ – 35,4% (17 случаев), от других видов – 25,1% (12 случаев).

Уровень заболеваемости в 1 квартале за последние три года почти одинаков (от 47 до 49 случаев).

При анализе обстоятельств отравлений химической этиологии в 1 квартале 2014 г. выявлено, что лидируют случайные отравления (77,1%) от употребления алкоголя, самолечения, при случайном контакте с токсическим веществом и др. Преднамеренные отравления (суицидальные, криминальные, наркотические, с целью одурманивания) составляют 22,9%.

Все случаи отравлений носят индивидуальный характер, групповых случаев не зарегистрировано.

В 26 случаях из 48 зарегистрированных алкогольные напитки, лекарственные препараты и пищевые продукты приобретались в магазинах и аптеках, а в 22 случаях место приобретения не определено.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский