Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Детям в школах и детсадах Усть-Большерецкого района не хватало овощей и фруктов

Понедельник, 14 апреля 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 апреля, Север ДВ. Прокуратура Усть-Большерецкого района провела в образовательных учреждениях района проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и иного законодательства, в том числе в части организации питания учащихся (воспитанников) и благоустройства учреждений, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевой прокуратуры.

На территории района действует шесть общеобразовательных школ и четыре дошкольных учреждения. Установлено, что во всех учреждениях соблюдаются санитарные требования, предъявляемые к температурному режиму, а также микроклимату в учебных классах, игровых и спальных помещениях.

Число учащихся льготной категории, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки в виде бесплатного питания составляет 261 человек, в том числе: из малообеспеченных и многодетных семей – 230; дети, находящиеся под опекой, – 23, КМНС – 6, дети-инвалиды – 2.

Все они обеспечены бесплатным горячим питанием.

Отмечены положительные результаты работы местной администрации. В 2013 году во всех образовательных учреждениях установлено новое оборудование для пищеблоков. Столовые обеспечены технологическим и холодильным оборудованием на 100%, что позволяет соблюдать технологический режим приготовления блюд.

В результате, в текущем учебном году по сравнению с прошлым годом общее количество учащихся школ, получающих горячее питание, возросло с 73,4% до 82,2 %.

Увеличилось и число учащихся, получающих двухразовое горячее питание (завтраки, обеды), – с 25,8% до 65,5%.

Вместе с тем дети недополучают кисломолочные продукты, а также яйца, молоко, сыр, овощи, фрукты, соки и рыбу, т. е. не выполняются натуральные нормы продуктов на одного (учащегося) воспитанника. В рационе преобладают продукты с большим содержанием углеводов: макаронные и мучные изделия, крупы, бобовые.

В связи с этим прокуратурой района руководителям всех 10 учреждений внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Кроме того, в п. Озерновский территории и крыши средней школы № 3 и детского сада “Ромашка” не были расчищены от снега и наледи, с крыш свисали опасные сосульки. По результатам проверки должностные лица этих учреждений привлечены к административной ответственности за нарушения правил благоустройства.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский