Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

“Ваш замок выгорел дотла…”

Среда, 2 апреля 2014

На Камчатке перед судом предстанет работник ОАО «Корякэнерго», обвиняемый в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере

Завершено расследование уголовного дела в отношении работника ОАО «Корякэнерго». Он обвиняется по ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности).

По данным следствия, ночью 6 марта 2013 г. обвиняемый, находясь на рабочем месте в котельной, в пос. Тиличики, выгрузил раскаленный шлак из тележки в 4 метрах от входа в котельную, в яму для сбора шлака. Не потушив шлак водой, являющийся источником повышенной опасности, он оставил место выгрузки без присмотра. Из шлака летели искры, они попали на сгораемые материалы стоявшего по соседству гаражного бокса, тот загорелся, огонь перекинулся на крышу котельной.

В результате уничтожено и повреждено: имущество на сумму около 500 тыс. рублей, принадлежащее ОАО «Корякэнерго», имущество на сумму свыше 600 тыс., принадлежащее пос. Тиличики, имущество на общую сумму свыше 700 тыс. рублей, принадлежащее Олюторскому району Камчатского края.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Елена Матафонова.

Последнее обновление ( 03.04.2014 г. )

Источник: КамСити – Новости Камчатки