Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Константин Маклов предложил дать пассажирам право отказаться от полетов с летчиками-гастарбайтерами, без санкций заменив рейс

Воскресенье, 30 марта 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 марта, Север ДВ. Заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Константин МАКЛОВ принял участие в IV Международном форуме “Безопасность на транспорте”, который проходил 26-27 марта в Санкт-Петербурге, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого парламента.

Ежегодный форум “Безопасность на транспорте” проводится в рамках Проекта Партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ” “Санкт-Петербург – морская столица России”. Целью мероприятия является выработка решений, способствующих формированию безопасной транспортной среды в России и на евразийском пространстве. Форум состоялся при поддержке и участии Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства транспорта РФ, профильных министерств и ведомств, региональных органов власти, коммерческих и некоммерческих организаций.

Участники Форума обсудили проблемы безопасности пассажирских и грузовых перевозок, характерные для авиационного, железнодорожного, автомобильного и морского видов транспорта. Как отметил Константин Маклов, эти вопросы являются особенно актуальными для жителей Камчатки. “Добраться до материковой части России камчатцы могут только авиационным путем, поэтому вопросы безопасности на авиатранспорте очень важны для каждого жителя нашего полуострова”, – сказал заместитель председателя Заксобрания Камчатского края. Константин Маклов выдвинул предложение по обязательному информированию авиапассажиров о летном составе воздушного судна, на котором планирует лететь гражданин. “В условиях, когда российские авиакомпании могут получить разрешение привлекать на работу летчиков-гастарбайтеров из других государств, необходимо обеспечить пассажирам возможность выбора: лететь с этим пилотом или поменять билет на другой рейс”, – сказал Маклов. По мнению народного избранника, привлеченные пилоты проходили обучение по иным профессиональным требованиям, чем российские специалисты, что может вызвать недоверие у некоторых пассажиров. “В сложившихся условиях стоит рассмотреть вопрос о том, чтобы замена билета на другой рейс происходила без штрафных санкций для пассажира”, – подчеркнул заместитель председателя Заксобрания Камчатского края. Он предложил внести соответствующие изменения в федеральное законодательство.

Главным итогом работы Форума стала резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере обеспечения безопасности на транспортном комплексе.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский