Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Школьники села Эссо начнут учебный год в новой школе

Воскресенье, 30 марта 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 марта, Север ДВ. Крупнейшая районная школа в селе Эссо будет сдана к новому учебному году. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН. Глава региона посетил строящийся объект в ходе рабочей поездки в Быстринский район, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.

Строительство общеобразовательной школы на 400 мест в Эссо началось в 2012 году. Сейчас строители ведут отделочные работы.

“Строймонтаж сделан, коробка готова, идут отделочные работы и монтаж оборудования, – рассказал глава Быстринского муниципального района Михаил ЛОГИНОВ. – Все стройматериалы и оборудование для классов закуплены и либо уже находятся здесь, либо в пути, но все отгружено. В 2013 году у нас были задержки со строительством из-за доставки строительных материалов, сейчас таких проблем нет, и у нас есть уверенность, что школа будет сдана вовремя”.

Строящаяся школа в с.Эссо – самое современное и крупнейшее общеобразовательное учреждение в районах Камчатки. Она учитывает все современные нормы и требования. Классы в новой школе будут оснащены высокотехнологичным оборудованием. Для младших школьников в учреждении будут предусмотрены спальные комнаты.

“Здесь будет все, чего детям не хватало: это и спальные комнаты и просторные игровые. Для маленьких здесь созданы абсолютно все условия. Кроме того, здесь будет большая столовая, учебные кабинеты огромные с развитой инфраструктурой. Здесь большие мастерские: столярные, металлообработка, пошивочные для девочек, большой спортивный зал. Школа рассчитана на 400 мест. Учитывая, что за два учебных года здесь прибавилось около 100 детей, сейчас их уже 325, так что наполняемость в школе будет”, – сказал начальник строительного участка Александр СТЕПАНОВ.

Он отметил, что в трех из шести блоков новой школы уже идут малярные работы. Кроме того, строители завершают отделку фасада здания. Он обшит современными яркими плитами. Фасад школы украсит орнамент, эскизы которого разработали сами школьники.

“Это самая большая школа на Камчатке, самая масштабная стройка. По объему – больше 10 тысяч квадратных метров. Ничего подобного нет даже в городе. В прошлом году мы сдавали новую школу в Озерной. Она меньше, уютная и компактная, а эта школа просто размерами поражает. Она должна быть сдана вовремя и с хорошим качеством”, – сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. 

“Школа учитывает все потребности района. Она рассчитана на 400 учащихся. В действующую старенькую школу сейчас ходит около 300 человек. Перспективы хорошие, даже с учетом Анавгая можно будет всех размещать”, – сказал Михаил Логинов.

Сейчас власти Быстринского района готовятся к предстоящим масштабным работам по благоустройству. В рамках краевой программы этим летом в селах Эссо и Анавгай заасфальтируют дороги, обустроят тротуары и пешеходные зоны, установят уличное освещение и облагородят зоны отдыха. Кроме того, в Эссо сейчас строятся два новых жилых дома. 

“Благоустройство в Эссо идет семимильными шагами. И от школы впечатления самые лучшие, – отметил председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий РАЕНКО. – Такой школы, по площади и по качеству на Камчатке больше нет. Я пожелал жителям Эссо, чтобы наполняемость была, нужно улучшать демографические показатели. Это колоссальный объект со всей инфраструктурой с футбольными полями, с огромным комплексным спортивным залом, какого нет ни в каком учреждении образования. Думаю, в этой школе педагоги смогут занять детей с утра до вечера и вырастить здоровое поколение”.

Глава региона Владимир Илюхин высоко оценил ход строительных работ. Он поручил министерству строительства Камчатского края проконтролировать сроки выполнения работ по благоустройству объекта.

“Впечатления от школы очень приятные. Сроки и качество строительства устраивает. Строители заверяют, что к 25 августа школа будет готова. Хотелось бы, чтобы к тому времени были решены и вопросы благоустройства. Ну, и 1 сентября ребятня должна в новую школу зайти”, – сказал Владимир Илюхин.

Напомним, ранее Быстринская общеобразовательная школа в с.Эссо располагалась в двух зданиях постройки 1977 года. В 2009 году одно из зданий было признано непригодным для работы из-за ослабленных несущих конструкций и было закрыто. Второе здание было дополнительно усилено, а в самих помещениях произведен минимальный ремонт. После ввода в эксплуатацию новой школы часть помещений здания старого общеобразовательного учреждения будет переоборудовано для дополнительного образования детей.

“Часть здания старой школы, которая в плохом состоянии будет снесена. Та, что в удовлетворительном состоянии, будет отремонтирована и после улучшения конструкции, будет использоваться для организации дополнительного образования, – сказал глава района Михаил Логинов. – Новую школу в районе давно ждут и учителя, и ученики и родители”.  

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский