Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

“Лучших путешественников” по Кроноцкому заповеднику наградили

Пятница, 21 марта 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 21 марта, Север ДВ. В визит-центре Кроноцкого заповедника прошло награждение победителей и участников конкурса “Путешествие в Кроноцкий заповедник”, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе заповедника. Авторы настольных игр получили дипломы, призы и познакомились с работами конкурентов.

Всего на конкурс поступило девять работ: по четыре из Петропавловска-Камчатского и Елизовского района, одна из Вологодской области. Основными действующими лицами настольных игр стали обитатели Кроноцкого заповедника, сделанные своими руками. Они играют роль фишек. Медведи, зайцы, лисицы, росомахи и другие животные передвигаются по туристическим маршрутам, любуются заповедной природой, преодолевают крутые горы, обходят глубокие озёра, иногда нарушают правила поведения в лесу.

Победительница конкурса Виктория ПОЛЮХОВИЧ – молодой воспитатель детского сада “Росинка” из посёлка Нагорный. В её игре для того чтобы получить ходы, игрок не должен кидать игральную кость. Всё зависит не столько от удачи, сколько от уровня знаний участника. Из специально сшитого мешочка игроки вытягивают фишки разных цветов с цифрами. Каждой из них соответствует карточка с вопросом. Только правильный ответ поможет приблизиться к финишу на соответствующее число шагов.

“Работая над игрой, я узнала много интересного о камчатских животных, растениях, вулканах, озёрах, об уникальных природных объектах Кроноцкого заповедника”, – рассказала Виктория Полюхович.

Обладательница диплома 2-й степени Наталья МАВРИНА из Петропавловска-Камчатского выполнила игровое поле в технике папье-маше. Путь игроков идёт по склонам Кроноцкого вулкана. Для того чтобы взобраться на вершину исполина нужно отгадать загадки о природе и истории Кроноцкого заповедника.

Задумывая конкурс, организаторы планировали издать в типографии игру победителя, чтобы затем использовать её на тематических занятиях с детьми. Однако ни одна работа полностью не соответствует предъявленным требованиям. Поэтому было решено взять самое лучшее от каждой игры и создать настольный квест, играть в который будет интересно и детям и взрослым.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский