Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Пишите мелким почерком…

Вторник, 26 мая 2009

Депутаты Камчатского края намерены разобраться в ситуации с застройкой центра Петропавловска.

Председатель краевого Заксобрания Борис Невзоров сообщил коллегам о многочисленных обращениях, поступающих от избирателей в связи с двумя крупными стройками в центре Петропавловска. Речь идет о строительстве торгового центра на КП и высотки в исторической части города, рядом с морским торговым портом.

В первом случае новый объект может существенно осложнить дорожное движение на КП. Посетителям придется парковать свои машины на главной дороге, автомобильные пробки станут еще более затяжными.
 
Строительство высотного здания у подножия Никольской сопки вызвало бурный общественный протест. Мало того, что многоэтажка резко нарушит историческую целостность облика этой части города, историки предполагают, что строительство ведется на месте старых захоронений.
 
Депутаты решили тщательно разобраться в ситуации, а для этого надо пригласить на специальное заседание архитекторов, историков, представителей застройщиков и тех, кто дал «добро» на строительство в обеих точках. Предполагается, что на встрече будут выслушаны все заинтересованные лица и специалисты, после чего депутаты примут решение о дальнейших действиях по защите интересов горожан. Одним из результатов может стать депутатское обращение на имя мэра г. Петропавловска-Камчатского.
 
Спасибо, хоть не челобитная…
Странно, однако, что депутаты до сих пор сами не обратили внимания на строительный беспредел, творящийся в городе. Понятно, что они не ходят по этим улицам, но ведь ЕЗДЯТ ЖЕ! Тем более что застройке на КП предшествовал бурный скандал с участием одного из их коллег, да к тому же однопартийцев. Но об этом чуть позже.
 
Теперь, когда здания наполовину построены, принимать меры будет куда труднее. Особенно если развести волокиту в эпистолярном жанре вроде переписки с мэрами, пэрами и прочими …рами, очередные модерн-уроды как раз и достроятся. Так что, конечно, надо писать обращения – побольше и мелким почерком.
 
Монстр в порту растет не по дням, а по часам. Причем, что интересно, растет на месте безвременно сгоревшего не так давно 2-этажного здания.
 
Вот и пару недель назад рядом со стройкой опять был пожар. На сей раз горел бывший дом купца Подпругина – здание напрочь убитое, но архитекурно и исторически ценное.
 
Нет, как-то это все неправильно. Горит и рушится в городе рукотворная красота, созданная нашими предшественниками, если не сказать предками, уничтожается память, история, а на ее месте, как поганки после дождя, лезут из-под земли невнятные сооружения в духе made in china.
 
Народ все видит и безмолвствует. А депутаты как бы не знают.

Источник: КамСити – Новости Камчатки