Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Камчатские магазины продолжают незаконно торговать алкоголем

Пятница, 14 марта 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 марта, Север ДВ. Три факта реализации алкогольной продукции с нарушениями федерального законодательства Российской Федерации выявили камчатские полицейские с начала рабочей недели, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

В Петропавловске-Камчатском был проверен павильон на улице Пограничная. Торговый объект является нестандартным и в нем запрещено продавать алкоголь. Тем не менее, в магазине на прилавках было выставлено пиво. Полицейские изъяли 10 бутылок. Проводится проверка. Аналогичное нарушение выявили полицейские Елизовского района в п. Центральные Коряки. В нестандартном торговом объекте по ул. Лазо торговали пивом. Изъято 16 бутылок с алкоголем.

В обоих случаях владельцам магазинов грозит административная ответственность по ч. 3 ст. 14.16 КРФобАП, санкцией которой предусмотрено наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере до 10 тыс. руб. и на юридических лиц до 100 тыс. руб. с конфискацией или без.

В г. Елизово полицейскими выявлен факт реализации алкогольной продукции в ночное время, что является нарушением требований Федерального закона от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции”. Продавец магазина на ул. Северная свободно продавала алкоголь после 22.00. Изъято 128 бутылок пива. По факту проводится проверка.

 

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский