Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Петропавловск готовится к пурге

Четверг, 13 марта 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 марта, Север ДВ. Очередной рейд провел Алексей АЛЕКСЕЕВ минувшей ночью на дорогах Петропавловска. Глава администрации лично проверил работу подрядчиков и ход снегоочистки в различных районах городского округа, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе мэрии краевого центра.

“У нас впереди еще два снежных месяца – март и апрель. Традиционно, самые сильные пурги приходятся именно на это время. Сейчас главная задача дорожных служб – расширить магистральные проезды и имеющиеся стоянки и парковки в черте города, -  сказал Алексей Алексеев. – Кроме того, до прихода новых циклонов необходимо расчистить те внутриквартальные и придомовые проезды, куда техника по каким-либо причинам еще не добралась”.

В ходе данного рейда Глава администрации проехал практически по всему городу. С проверкой он побывал в районе СРВ, где отметил, что расчистка площади оставляет желать лучшего. Алексей Алексеев распорядился еще раз направить технику в данный район, для того, чтобы полностью снять ледяную корку на территории площади ДК “СРВ”.

Кроме того, Глава администрации также посетил район “Кирпичики”, 4-5 км, Северо-Востоке и другие районы. Во время визита Алексея Алексеева в гараж МУП “Спецдорремстрой” на пульт диспетчера предприятия поступила жалоба на плохую расчистку дороги по ул. Заварицкого (дорога к базе на 9 км).  Глава администрации дал поручение дорожникам исправить ситуацию на данном участке.

С начала зимы с дорог краевого центра было вывезено уже более 400 тысяч тонн снега. Техника работает круглосуточно, но претензии к качеству работы дорожников у Главы администрации все же есть.

“В целом со своей работой дорожные службы справляются неплохо. Но где-то мы видим, двор не расчищен, где-то остановку нужно до ума довести…Но надо сказать, что не везде они и зайти-то могут. Личные машины граждан в межкварталке стоят в два, а то и в три ряда и произвести расчистку в этом случае очень сложно”, – отметил Алексей Алексеев.

Днем дорожники продолжат трудиться в межквартальных проездах и на придомовых территориях городского округа. На выходных, в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий, все коммунальные службы будут работать в усиленном режиме.

 

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский