Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Новые пожарные автомобили поступили на Камчатку

Среда, 5 марта 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 марта, Север ДВ. Пять новых пожарных автомобилей на базе “УРАЛов” поступили на Камчатку, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.

“Три из пришедших машин будут направлены в пожарные части райцентров Эссо, Усть-Камчатск и Соболево, еще две – в пожарные посты поселка Шаромы Мильковского района и Ивашка Карагинского района”, – сказал министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей ХАБАРОВ.

Он отметил, что машина, отправляемая в село Шаромы, будет оснащена дополнительными аварийно-спасательными инструментами для работы на автотрассе Петропавловск-Мильково.

“В настоящее время завершается строительство этой трассы. С укладкой асфальта растут скорости, соответственно увеличивается риск ДТП. Поэтому мы уделяем больше внимания прикрытию этой трассы”, – пояснил министр.

В целом, пожарный пост села Шаромы будет усилен в три раза – с 1 машины до трех. Одна из машин будет задействована на лесных пожарах в труднодоступной местности.

Министр пояснил, что аукцион на поставку машин был проведен в декабре прошлого года для того, чтобы техника успела поступить на полуостров д о начала пожароопасного периода.

“На приобретение этих машин было выделено 25 млн. руб. Благодаря конкурсным процедурам удалось сэкономить два миллиона рублей, которые пойдут на закупку дополнительного пожарно-технического вооружения”, – сказал Сергей Хабаров.

По его словам, обновление парка пожарно-спасательной техники в крае было начато в 2009 году. За это время в край поступило почти 50 единиц новой техники, в том числе 30 пожарных автоцистерн. Полностью оснастить новой пожарной техникой все подразделения в крае планируется до 2018 года.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский