Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Экстремалы выступят на открытии “Берингии”

Четверг, 27 февраля 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 февраля, Север ДВ. Грандиозный праздник открытия гонки “Берингия-2014″ дополнился зрелищным экстремальным шоу, в котором выступят лучшие камчатские райдеры-сноубордисты и экстремалы-лыжники, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.

Как рассказали в оргкомитете по подготовке и проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках “Берингия-2014″, для демонстрации удивительных и зрелищных трюков прямо на биатлонном комплексе будет построен специальный трамплин. Специалисты уже приступили к постройке трамплина – это одна из фигур олимпийской дисциплины слоупстайл – гэп (gap).

Экстремальный блок FLYING DOGS начнется с 17.30, вход на биатлонный комплекс для желающих посмотреть на невероятные трюки экстремалов будет бесплатным. “Разгонять” спортсменов перед прыжком будут снегоходами, а некоторые трюки будут сопровождаться пиротехническими спецэффектами. К обеспечению проведения шоу привлечены камчатские спортсмены и активисты, а так же судейская команда по сноубордическим дисциплинам, вернувшиеся накануне с игр в Сочи, где ребята работали на олимпийском халфпайпе, трассе бордеркросса и слоупстайла.

Финальной точкой всего праздника станет грандиозный фейерверк, который начнется в 19:00, сразу по завершению выступления экстремалов.

Напомним, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках “Берингия” пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Вырос и призовой фонд гонки – он составит почти восемь миллионов рублей.

Официальное открытие “Берингии-2014″ состоится 1 марта на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский