Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Карымский задымил

Четверг, 27 февраля 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 28 февраля, Север ДВ. Пепловый выброс на вулкане Карымский произошел сегодня днем, 28 февраля, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю со ссылкой на камчатскую группу реагирования “KVERT” Высота выброса составила до двух километров над уровнем моря.

С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на северо-восток от вулкана, на расстояние 55 километров в сторону Кроноцкого залива.

На пути распространения пепла населенные пункты отсутствуют.

Пеплопадов в населенных пунктах Елизовского муниципального района не зарегистрировано.

Жителям Елизовского района и остальных населенных пунктов, расположенных вблизи от вулкана Карымский, Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует:

- при вдыхании пепла и попадании его в легкие возможны аллергические реакции, поэтому при пеплопаде необходимо закрыть двери и окна, постараться без необходимости не выходить на улицу.

- если пепел будет проникать в жилище, члены семьи должны надеть респираторы или марлевые повязки либо дышать через полотенце;

- укрыть компьютер, стереосистему и другое оборудование пластиковой пленкой или плотной тканью и не использовать в течение пеплопада;

- если вы работали во время пеплопада на улице, не вносите одежду в дом;

- после пеплопада необходимо надеть респиратор и очки перед уборкой дома от пепла; очистить крышу, водосточные желоба и другие места дома, где мог накопиться пепел; обновить запас необходимого, который должен быть у вас на случай пеплопада.

Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать туристов в случае походов на вулкан Карымский. Им настойчиво рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

Вулкану присвоен оранжевый авиационный код.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский