Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Первые участники “Берингии” прибыли в Петропавловск

Воскресенье, 23 февраля 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 24 февраля, Север ДВ. Первые участники гонки “Берингия” прибыли в минувшие выходные в Петропавловск-Камчатский, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства. 22 февраля из Оссоры прилетели четыре каюра и 58 собак. Об этом рассказали в оргкомитете по подготовке и проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках “Берингия-2014″

Для участия в гонке в краевую столицу прибыли представители Карагинского района – Андрей ПРИТЧИН, Валерий СОКОЛОВ, Владимир АПКИ и Евгений КУТЫНКОВАВ.

Как рассказали каюры, полет прошел нормально.

“Долетели отлично. Собакам, конечно, было трудновато, в упряжках очень много молодежи – у некоторых даже истерика была, но очень быстро все успокоились, – рассказал Валерий Соколов, каюр из Оссоры. – Всё уже хорошо. Так что сейчас вперед и только вперед. Собаки уже всё прошли, всё, что нужно было, на всём испытаны”.

Бортом из Оссоры в Петропавловск-Камчатский прилетел и пёс Тихон – официальный символ “Берингии-2014″. Для Тихона это первый в жизни полет, поэтому пёс был слегка напуган. Но, как заверил Валерий Соколов, каюр и хозяин берингийской “звезды”, Тихон очень быстро адаптировался после перелета.

23 февраля к каюрам из Карагинского района присоединились гонщики из Быстринского, Мильковского и Тигильского районов: Владислав РЕВЕНОК, Валентин СОЛОДИКОВ, Валерий ЧУПРИН, Маргарита БАЙШУАКОВА и Валентин ЛЕВКОВСКИЙ. Сейчас в краевой столице находятся 13 участников гонки “Берингия-2014″. Еще два каюра — Иван НИВАНИ и Герман АЙНАЧГИН, жители Олюторского района – должны прилететь в краевую столицу вечером 24 февраля.

Животных разместили на специально подготовленной площадке, в черте Петропавловска-Камчатского. Все собаки находятся под охраной, доступ к ним разрешен только каюрам и их помощникам.

Напомним, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках “Берингия” пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2,2 тыс. км. Вырос и призовой фонд гонки – он составит почти восемь миллионов рублей.

Официальное открытие “Берингии-2014″ состоится 1 марта на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова. На торжественном открытии гонки перед зрителями выступят группа “Фабрика” и “Ударно-исполнительское шоу Давлет Хана и Кавасакеса”, а комментировать гонку-пролог и гонку “Дюлин” будет известный спортивный комментатор Дмитрий ГУБЕРНИЕВ.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский