Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

“Берингия” впервые за всю историю обрела свой фотоальбом

Пятница, 14 февраля 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 февраля, Север ДВ. Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках впервые за свою историю обрела собственный фотоальбом. Накануне старта гонки “Берингия-2014″ в свет был выпущен фотоальманах “Живые традиции”, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

“За более чем 20 лет проведения “Берингии” накопилось очень много фото- и видеоматериалов, было снято много фильмов, в том числе и такими именитыми студиями как “Три Тэ” Никиты МИХАЛКОВА, но фотоальбом напечатан впервые”, – рассказал Алексей ВОЙТОВ.

На 160 листах размещено более 200 фотографий. Это кадры с самой первой гонки, которая состоялась в 1990 году и моменты, запечатленные уже в этом году на “Рождественской гонке” в Эссо. На последних страницах альбома – галерея чемпионов гонки за все годы.

“Берингия” для жителей Камчатки – это открытие в Эссо и промежуточные финиши в поселках, через которые проходит гонка, – рассказал Алексей Войтов.- Все остальное остается за кадром и большинство фотографий как раз об этом. Здесь вы не увидите фотографии только со старта или финиша, здесь фотографии с этапов”.

Среди авторов Василий РУСИН, Александра ГАЛДИНА, Михаил ВЕРШИНИН, Антон СКРИПАЧЕНКО, но большая часть фотографий от известного камчатского фотохудожника Виктора ГУМЕНЮКА, в том числе и редкие черно-белые фотографии.

“Виктор Гуменюк взялся за оцифровывание фотографий с пленок. Это огромный архив, который хотелось бы применять более широко, – рассказала член оргкомитета по подготовке и проведению традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках “Берингия-2014″ Елена КОСТРЮКОВА. – Кстати, черно-белые фотографии будут размещены на биатлонном комплексе в день открытия праздника “Берингия-2014″.  

Альбом выпущен ограниченным тиражом и в продаже не появится. Но шанс стать обладателем фотоальбома у жителей Камчатки все-таки есть. Для этого нужно принимать участие в викторинах, посвященных “Берингии”, которые проходят в эфире камчатских радиостанций и на страницах местных газет. Часть тиража уже отправлена в Сочи – “Берингия – живые традиции” станет подарком для спортсменов–олимпийцев. В оргкомитете также заверили, что подобные фотоальбомы, посвященный камчатской гонке, будут издаваться регулярно.

Напомним, в 2014 году традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках “Берингия” пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. С инициативой изменить маршрут выступили сами каюры. Новая трасса длиннее предыдущей и составит 1300 км, а в следующем году организаторы намерены увеличить протяженность трассы до рекордных 2200 км. Вырос и призовой фонд гонки – он составит 6 млн. рублей.

Официальное открытие “Берингии-2014″ состоится 1 марта на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский