Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Житель Елизово, сбивший насмерть человека, получил условный срок

Четверг, 13 февраля 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 февраля, Север ДВ. В Елизовском районном суде провозглашен приговор в отношении жителя города Елизово Т., 1994 года рождения, обвиняемого в нарушении ПДД, что повлекло по неосторожности смерть потерпевшего.

Как установил суд, в октябре 2013 года Т., на 37 км. + 250 метров дороги “Морпорт – Аэропорт” Елизовского района, двигаясь со скоростью не более 60 км./час в направлении города Петропавловска-Камчатского на автомобиле, проявил преступную небрежность при ослеплении светом фар неустановленного транспортного средства, двигавшегося во встречном направлении, не принял всех возможных мер к снижению скорости вплоть до  остановки транспортного средства и совершил наезд на пешехода П. переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм, квалифицирующихся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни, П. скончался в Камчатской краевой больнице им А. С. Лукашевского.

Подсудимый при ознакомлении с материалами уголовного дела заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Приговором Елизовского районного суда Камчатского края от 11 февраля 2014 года Т. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ – “нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека”. Ему  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года шесть месяцев условно с испытательным сроком четыре года с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

 При вынесении приговора обстоятельств смягчающих или отягчающих наказание подсудимого судом не установлено.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский