Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

“Приз памяти Владимира Самарского” впервые будет вручен в Ключах

Пятница, 31 января 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 января, Север ДВ. “Приз памяти Владимира Самарского” будет вручен каюру, первым дошедшему до контрольного пункта Ключи. Такое решение было принято на очередной рабочей встрече каюров и оргкомитета гонки “Берингия-2014″. Напомним, “приз Самарского” вручается каюру, кто первым преодолеет середину “берингийской” трассы. Долгие годы приз вручался в Тигиле – именно этот контрольный пункт “Берингии” делил трассу гонки пополам,  сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

В 2014 году, по инициативе каюров, маршрут гонки был изменен, а трасса увеличена до 1300 километров. Соответственно изменился и “экватор” гонки. В этом году им станет п.Ключи.

Как рассказали в оргкомитете по подготовке и проведению традиционной гонки на собачьих упряжках “Берингия-2014″, по уже сложившейся традиции “приз памяти Владимира Самарского” будет изготовлен в художественной мастерской “Теви” в Петропавловске-Камчатском.

Напомним, “приз Самарского” учредили в 2003 году в честь Владимира Самарского, легендарного вертолетчика, внесшего огромный вклад в организацию и проведение “Берингии”.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский