Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Камчатские приставы навестили жителей села Лесная

Пятница, 31 января 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 января, Север ДВ. Должников села Лесная посетили гости, увидеть которых они не ожидали. В результате встречи погашена задолженность более чем на 100 тыс. руб., сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе судебных приставов Камчатского края.

На пороге своих домов жители Лесной не предполагали увидеть судебных приставов, так как поселок является труднодоступным и автомобильной дороги к нему нет. Чтобы навестить  неплательщиков сотрудники службы проехали 100 км на снегоходе по лесу и тундре. Поездка только в одну сторону заняла около пяти часов.

Рейд оказалась результативным — по итогам посещения должников удалось окончить пять исполнительных производств на общую сумму более 100 тыс.руб.

Самую крупную сумму — 60 тысяч, выплатил должник, обязанный по решению суда возместить ущерб: являясь госслужащим, мужчина растратил подотчетные деньги.

Также окончены исполнительные производства в отношении индивидуальных предпринимателей. Они оплатили задолженность по страховым и пенсионным взносам. 

Взысканные в результате дальнего рейда средства судебные приставы перечислили в бюджет.

Сложности, связанные с тяжелой зимней поездкой оправданы тем, что практически все жители отдаленного села увлекаются охотой и в другое время года застать по адресам проживания сразу всех должников невозможно. В этот же период они возвращаются из леса и тундры, и шансы встретить должников дома значительно увеличиваются.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский