Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Началась реализация краевой государственной программы развития Корякского округа

Четверг, 30 января 2014

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 31 января, Север ДВ. Началась реализация краевой государственной программы развития Корякского округа. Совещание по вопросам реализации государственной программы “Социально-экономическое развитие территории с особым статусом Корякский округ на 2014-2018 годы” прошло в Правительстве Камчатского края, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Напомним, ранее губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН заявил, что 2014 год станет годом развития Корякского округа. По поручению главы региона в крае была разработана государственная программа развития северных территорий полуострова. Общий объём финансирования на весь период реализации программы за счет средств краевого бюджета составит около 38 млрд. руб. Из них порядка восьми миллиардов предусмотрено на 2014 год.

“В рамках программы в округе предусмотрено жилищное строительство и строительство культурных и социальных объектов”, – сказал министр строительства Камчатского края Виктор РУДОВ.

Для обеспечения жильем специалистов социальной сферы, а также граждан, стоящих в очереди на улучшение жилищных условий в 2014 году предусмотрены средства на формирование инженерной инфраструктуры для жилых домов Корякского округа, строительство восьмиквартирных домов в селе Хаилино Олюторского района и Каменское Пенжинского района, строительство этнографического центра под открытым небом “Тигильский острог” в селе Тигиль. Кроме того, в администрации Тигильского района сообщают, что в этом году планируется начать строительство детского сада на 35 мест и одноэтажного четырехквартирного дома в селе Ковран, а также домов в селах Седанка и Хайрюзово.

Министерством здравоохранения Камчатского края формируется пакет проектной документации на строительство фельдшерско-акушерских пунктов и отделений врача общей практики в отдаленных районах края.

“Планируется, что начало строительства ФАПов в некоторых районах края будет осуществляться уже с этого года”, – сказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна ЛЕМЕШКО.

О большой доли ответственности глав муниципальных образований в вопросах реализации программы говорил и руководитель администрации Корякского округа Вячеслав ПАДЕРИН.

“Для повышения квалификации в вопросах землеотвода и строительства, проводятся семинары, где руководителей муниципальных образований знакомят с новыми статьями законодательства, современными технологиями строительства и другими направлениями в этой сфере”, – рассказал Вячеслав Падерин.

Он отметил, что в настоящее время идет формирование планов-графиков строительства объектов в каждом муниципальном образовании.

“Подробные графики строительства тех или иных объектов составляются муниципалитетами, после чего они направляются в Правительство края для составления единого документа. Так будет проще осуществлять контроль за исполнением всех мероприятий, отслеживать ход строительства и при необходимости помогать муниципалитетам”, – сказал глава администрации.

Сводный план-график строительства в Корякском округе в ближайшее время будет представлен на утверждение губернатору Камчатского края Владимиру Илюхину. Ранее глава региона дал поручение всем руководителям органов исполнительной власти края максимально сократить сроки строительства объектов на территории округа.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский