Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Звание “Заслуженный работник культуры РФ” присвоено Владимиру Татаринцеву

Понедельник, 30 декабря 2013

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 декабря, Север ДВ. Указом Президента РФ Владимира ПУТИНА преподавателю Корякской детской музыкальной школы Елизовского района Владимиру ТАТАРИНЦЕВУ присвоено почетное звание “Заслуженный работник культуры РФ”, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Владимир Татаринцев – яркий музыкант-педагог, концертный исполнитель, неутомимый пропагандист русских народных инструментов в сельских районах Камчатского края, включая Корякский округ. Воспитал значительную плеяду молодых музыкантов.

Владея глубокими знаниями педагогики, имея большой практический опыт, Владимир Татаринцев опирается на современные методы преподавания, разрабатывает индивидуальную методику в работе с каждым учеником. Результаты этой деятельности в высшей мере плодотворны и позволяют считать Татаринцева одним из ведущих мастеров по классу балалайки в Камчатском крае.

Большая часть его воспитанников избрали музыку своей профессией, а список лауреатов и дипломантов районных, краевых, всероссийских и международных конкурсов значителен и продолжает пополняться каждый год.

Свои знания, опыт Татаринцев направляет на приобщение школьников к истокам народной музыкальной культуры и пропаганде русской народной музыки. Педагог активно использует внеурочные формы занятий: обсуждение концертов, прослушивание записей известных исполнителей, оркестров, посещение выставок, встречи с видными деятелями культуры, исполнителями. Накопленная информация становится темой его методических работ, которые с интересом изучаются в других музыкальных школах и, таким образом, влияют на развитие музыкального образования на Камчатке.

Владимир Татаринцев постоянно на сцене. Играет сольные программы, участвует в работе ансамблей и оркестра русских народных инструментов. Он является лауреатом и дипломантом международного и всероссийского конкурсов исполнителей на народных инструментах имени В. Андреева и М. Рожкова. Вместе со своими воспитанниками в 2010-2012 гг. участвовал в творческих школах межрегионального благотворительного общественного фонда “Новые имена” в городах Суздале и Москве, проходил стажировку в классе заслуженного артиста России, профессора Российской Академии Музыки имени Гнесиных В.Б. Болдырева и народного артиста России, доцента Московского государственного института музыки имени Шнитке С.Ф. Лукина.

Неутомимая подвижническая деятельность Татаринцева по пропаганде и развитию музыкальной культуры отмечена многочисленными наградами.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский