Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Камчатском крае подписано Соглашение “О минимальной заработной плате”

Суббота, 28 декабря 2013

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 декабря, Север ДВ. В понедельник, 30 декабря, подписано региональное Соглашение “О минимальной заработной плате в Камчатском крае”, заключенное между Правительством Камчатского края, Федерацией профсоюзов Камчатки и объединением работодателей, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

 Свои подписи под документом поставили губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН, председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей ЗИМИН и председатель регионального объединения работодателей Камчатского края “Союз руководителей предприятий” Светлана МЕДИНСКАЯ

Соглашение предусматривает установление минимальной заработной платы с 1 января 2014 года – в размере 13200 рублей, с 1 июля 2014 года – в размере 14440 рублей.

“Это один из лучших показателей среди всех субъектов Дальнего Востока, – сказал губернатор Владимир Илюхин. – Хочется верить, что с 1 января 2014 года это Соглашение станет обязательным для всех работодателей на территории Камчатского края”.

Это уже третье по счету трехстороннее Соглашение, подписанное в Камчатском крае. В первом документе, заключенном 1 июня 2012 года, размер минимальной заработной платы в Камчатском крае  составлял 7500 рублей. 

“Если посмотреть на то, что было 2 года назад, то с 1 июня 2014 года мы практически в два раза увеличиваем минимальную заработную плату, – сказал Андрей Зимин. – Это серьезный шаг на пути к ликвидации бедности”.

“Подписание данного Соглашения в канун Нового года – хорошее событие для всех камчатцев. Думаю, что это хоть немного, но улучшит жизнь жителей Камчатского края”, – сказала Светлана Мединская.

Как и в прежнем Соглашении, в размер минимальной заработной платы включаются: оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты. Нормы соглашения направлены, прежде всего, на защиту прав наиболее низкооплачиваемой категории работников. При этом размер минимальной заработной платы, установленный Соглашением, не является ограничением для реализации более высоких гарантий по оплате труда.

 

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский