Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Краевые власти выкупили три причала “Петропавловской судоверфи”

Среда, 18 декабря 2013

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 20 декабря, Север ДВ. Три причала находящегося в стадии банкротства ОАО “Петропавловская судоверфь” перейдут в собственность Камчатского края, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.

Накануне состоялись торги в форме аукциона по реализации причалов предприятия-банкрота. Имущество ОАО “Петропавловская судоверфь” реализуется в целях обеспечения выплат задолженности по заработной плате перед работниками по решению суда.

По распоряжению Губернатора Камчатского края Владимира ИЛЮХИНА участие в торгах приняло министерство имущества Камчатского края.

В результате торгов в собственность региона перейдут причалы №№ 3,6, 13. Все три причала находятся с морской стороны и рассчитаны для швартовки судов среднетоннажного флота. Общая стоимость приобретения составила порядка 24 млн. руб. Для сравнения, строительство аналогичных сооружений обошлось бы в сотни миллионов рублей.

Как отмечают в краевом правительстве, в ближайшей перспективе причалы будут использоваться для стоянки краевого флота – судов типа “Сосновка”. В настоящее время собственник судов ГУП “Камчаттрансфлот” вынужден арендовать причалы для постановки судов у других собственников.

Ранее Камчатский край уже приобрел два причала ОАО “Петропавловская судоверфь”.

“Пять причалов обанкротившегося предприятия приобретены, прежде всего, для того, чтобы не допустить “ухода” из региона стратегически значимого имущества. В дальнейшем причалы могут быть использованы как единый комплекс по ремонту судов, но, главное, они будут задействованы при развитии Севморпути”, – отмечают в правительстве Камчатского края.

Кроме того, в ближайшие дни из средств, полученных от реализации причалов, работникам обанкротившегося ОАО “Петропавловская судоверфь” будет выплачена значительная часть долгов по заработной плате.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский