Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Разрешили стрелять по птицам

Вторник, 14 апреля 2009

Близится сезон весенней охоты на водоплавающих птиц и глухаря. Об этом сообщили в краевом агентстве по охране и использованию животного мира.

Приказом руководителя агентства Александра Турушева добыча пернатой дичи – самцов глухарей на току, селезней уток и гусей из укрытия (кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красные книги России и Камчатки), – в охотничьих угодьях южнее р. Опала в границах Усть-Большерецкого района разрешена с 25 апреля по 10 мая.

В охотничьих угодьях, расположенных в границах Алеутского, Быстринского, Елизовского, Мильковского, Соболевского и Тигильского р-нов; севернее р. Опала в границах Усть-Большерецкого р-на, юго-западнее р. Белая в границах Усть-Камчатского р-на; севернее водораздела рек Кичига-Паклаваям, Кичига-Сигаиэктап в границах Карагинского р-на – со 2 по 17 мая.


В охотничьих угодьях, расположенных: в границах Олюторского и Пенжинского р-нов; восточнее р. Белая в границах Усть-Камчатского р-на; южнее водораздела рек Кичига-Паклаваям, Кичига-Сигаиэктап в границах Карагинского р-на – с 9 по 24 мая.


Нормы добычи водоплавающей дичи в день на 1 охотника в охотугодьях государственного резервного фонда установлены в размере: селезней – 5 штук; гусей – 2 штуки.

Источник: КамСити – Новости Камчатки