Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Определились чемпионы Камчатки по армрестлингу

Воскресенье, 15 декабря 2013

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 декабря, Север ДВ. Открытый чемпионат Камчатского края по армспорту и армлифтингу прошёл в Петропавловске-Камчатском. В ФОКе “Звёздный” в субботу, 14 декабря, за чемпионство боролись юниоры и мужчины в весовых категориях 65, 70, 75, 80, 90, 100 и свыше 100 килограммов, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

Впервые данные соревнования посетили двое армрестлеров из Приморского края. Всего соревнования собрали 39 сильнейших рукоборцев полуострова. Впервые судейский корпус турнира возглавил заслуженный мастер по армспорту, судья международной категории Георгий ЛОБАНОВ.

По итогам турнира чемпионом Камчатки в абсолютной весовой категории стал Михаил ДАВЫДОВ. В других категориях победу отпраздновали Сергей ЖУКОВ (юниоры), Алексей КОРЕШКОВ (70 кг), Анатолий ТЭН (75 кг), Дмитрий ФУНТИКОВ (80 кг), Владимир САРАЙКИН (90 кг), Александр РОДИОНОВ (100 кг).

“Я вижу, что у вас много хороших здоровых ребят. И пусть пока они не имеют званий мастеров спорта, они обязательно к этому придут. Понятно, что отдалённость Камчатки не позволяет им достичь успехов быстро, как на “материке”. Пока здесь не проводятся соревнования самого высокого уровня. У них есть желание, есть сила, а для того, чтобы выигрывать, нужен опыт, – сообщил Георгий Лобанов. – На Камчатке есть хороший руководитель в этом направлении – Павел Кутузов. Думаю, он и вы сделаете всё для того, чтобы в последующем на Камчатской земле появились и заслуженные мастера спорта”.

Впервые на Камчатке параллельно с турниром рукоборцев в зале борьбы прошли соревнования по армлифтингу (силе хвата) в абсолютной весовой категории. Первым чемпионом Камчатки в новом силовом виде спорта стал Андрей ГРУЗДЕВ, на втором месте Михаил Давыдов, на третьем Александр МАТВЕЕВ. Победители чемпионата Камчатского края получили возможность принять участие в чемпионате и первенстве России по армспорту и армлифтингу, которые пройдут весной 2014 года.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский