Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Угонщику в Елизове далеко уйти не удалось

Вторник, 10 декабря 2013

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 декабря, Север ДВ. Полицейские вневедомственной охраны задержали елизовчанина, подозреваемого в угоне. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе ОВО УМВД по Камчатскому краю, злоумышленник воспользовался отсутствием сигнализации на автомобиле. Однако скрыться ему не удалось. Наряд полиции настиг его в 300 метрах от места преступления.

Внимание экипажа вневедомственной охраны привлек автомобиль “ВАЗ”, забуксовавший в сугробе на улице 40 лет Октября в Елизове. Документы на транспортное средство, а также на право управления им у водителя отсутствовали. От мужчины исходил сильный запах алкоголя. При установлении личности выяснилось, что 46-летний задержанный не работает, ранее судим за совершение аналогичных преступлений, БОМР.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного Кодекса РФ “Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения”, предусматривающей наказание, в частности, до пяти лет лишения свободы. Кроме того, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина привлечен к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ и помещен в изолятор временного содержания.

Ничего не подозревавшему владельцу ВАЗа об угоне сообщили из полиции.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский