Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Купить рыбу по низким ценам в Петропавловске стало проще

Понедельник, 9 декабря 2013

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 декабря, Север ДВ. Новый магазин, где рыбная продукция продается без посредников по ценам производителя, открылся в Петропавловске-Камчатском, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.

Создание сети розничных магазинов, в которых продукция камчатских рыбопромышленных предприятий будет продаваться без посредников и торговых наценок, ведется министерством рыбного хозяйства Камчатского края по поручению губернатора Владимира ИЛЮХИНА.

Новый магазин открыт Петропавловск-Камчатским рыбоконсервным заводом, входящим в холдинг “Народы Севера”. На прилавки магазина поступает свежая рыба, выловленная судами предприятия.

“Это, в общем-то, социальный магазин, где реализация продукции осуществляется без надбавок. Цена продукции ниже в четыре-семь раз, чем в основных торговых точках города”, – сказал министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.

На сегодняшний день качественную рыбную продукцию по ценам производителей можно приобрести также в здании КВЦ и торгового центра “БАМ”, где на постоянной основе работают выставки-ярмарки. Также много лет реализует в своем магазине без торговый наценок собственную продукцию “Колхоз им.Ленина”, расположенный в Петропавловске-Камчатском. В микрорайонах Петропавловска-Камчатского работают семь магазинов компании “41 регион”.

По словам министра, всего планируется открыть до 15-ти таких торговых точек в крупнейших городах полуострова – Петропавловске-Камчатском и Елизово.

“Мы рассчитываем, что магазины, в которых население сможет приобретать высококачественную рыбопродукцию местных товаропроизводителей без посредников и торговых надбавок, появятся в каждом микрорайоне. Такие торговые точки составят серьезную конкуренцию рыбным рынкам, где стоимость продукции зачастую в разы превышает начальную из-за целой цепи посредников между производителем и продавцом, а главное сделают дары моря доступными по цене для жителей рыбацкого края”, – отметил Владимир Галицын.

Он добавил, что работа по созданию сети розничных магазинов, в которых продукция камчатских рыбопромышленных предприятий будет продаваться без посредников и торговых наценок, идет непросто из-за отсутствия свободных площадок для размещения павильонов.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский