Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Незаконных мигрантов выявили работники Елизовской прокуратуры

Четверг, 28 ноября 2013

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 ноября, Север ДВ. Сотрудники Елизовской городской прокуратуры по поступившей информации выявили место проживания незаконных мигрантов. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого ведомства, в недействующем здании школы села Сосновка обнаружены двое граждан Узбекистана и трое жителей Кыргызской Республики. У двоих из них закончился срок пребывания на территории Российской Федерации, трое нарушили правила миграционного учета.

К проверке были привлечены сотрудники отдела УФМС России по Камчатскому краю в Елизовском районе. На основании составленных ими протоколов все нарушители привлечены к административной ответственности за нарушение иностранным гражданином режима пребывания в РФ. В отношении двоих граждан Узбекистана районным судом принято решение о выдворении за пределы территории России.

Вместе с тем указанные меры приняты сотрудниками миграционной службы только после вмешательства прокуратуры. Кроме того, в деятельности Елизовского отдела УФМС прокуратура выявила и иные нарушения.

Так, в случаях привлечения иностранных граждан к административной ответственности за незаконную трудовую деятельность (ст. 18.10 КоАП РФ), не принимаются меры по установлению работодателей и привлечению их к ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан (ст. 18.15 КоАП РФ).

Вопреки требованиям закона в помещениях отдела не размещены административные регламенты, определяющие порядок предоставления государственной услуги по миграционному учету.

По итогам проверки, с учетом иных нарушений, выявленных прокурорами в деятельности территориальных подразделений миграционной службы, начальнику УФМС России по Камчатскому краю внесено представление. Результаты его рассмотрения находятся на контроле краевой прокуратуры.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский