Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Народные дружинники появились в Петропавловске

Пятница, 29 ноября 2013

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 ноября, Север ДВ. В краевом центре при поддержке правительства Камчатского края и во взаимодействии с администрацией городского округа создана общественная организация “Добровольная народная дружина Петропавловска-Камчатского”, в которую вошли наиболее инициативные граждане и ветераны органов внутренних дел, сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю. Всего 20 добровольцев. Командиром ДНД стал майор юстиции в отставке Александр ВИНОГРАДОВ.

Работать добровольная дружина будет в тесном взаимодействии с полицией.

Добровольцы будут привлекаться к участию в мероприятиях по обеспечению безопасности населения и охране общественного порядка при возникновении стихийных бедствий, катастроф, аварий, эпидемий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. В обязанности активистов ДНД также входит распространение правовых знаний, разъяснение населению и гостям Камчатского края норм поведения в общественных местах.

В добровольную дружину принимаются в индивидуальном порядке граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, проживающие в Камчатском крае, не имеющие судимость, добровольно изъявившие желание участвовать в деятельности народной дружины, способные по своим моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности народного дружинника.

Финансирование ДНД осуществляется из средств краевого и местного бюджетов и предусматривает материальное денежное (почасовое) поощрение сотрудников ДНД за участие в охране общественного порядка, оплату проезда в общественном транспорте города. Также добровольцы будут обеспечиваться форменной одеждой.

В случае получения народным дружинником при осуществлении им полномочий по охране общественного порядка увечья (травмы), повлекшей временную или стойкую утрату трудоспособности, ему выплачивается единовременное пособие в сумме 20 тыс. руб. из средств краевого бюджета. А со следующего года планируется дополнительное страхование жизни и здоровья членов ДНД в рамках выделяемых средств.

Гражданин, изъявивший желание быть принятым в добровольную дружину, приобретает статус народного дружинника после прохождения испытательного срока продолжительностью до трех месяцев.

Дружинники уже принимали участие в охране порядка при проведении массовых мероприятий, связанных с Эстафетой Олимпийского огня, оказывают помощь участковым уполномоченным полиции, совместно с ППС патрулируют улицы города.

За особые заслуги в деле охраны общественного порядка, проявленные при этом мужество и героизм, народные дружинники могут быть представлены к награждению государственными наградами Российской Федерации и наградами Камчатского края.

Желающие вступить в местную общественную организацию “Добровольная народная дружина Петропавловска-Камчатского” могут обратиться командиру ДНД по телефону: 8 909 837 52 48.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский