Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Камчатских наркоманов будут лечить по-новому

Среда, 20 ноября 2013

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 22 ноября, Север ДВ. В Госнаркоконтроле состоялось совещание председателя Государственного антинаркотического комитета Виктора ИВАНОВА. Встреча проходила в режиме видеоконференции.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УФСКН РФ по Камчатскому краю, в работе совещания приняли участие и представители Камчатки — заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий КАРПЕНКО, и. о. начальника Управления ФСКН России по Камчатскому краю, подполковник полиции Олег МАШНЕВ, министр соцразвития и труда Инесса КОЙРОВИЧ, министр спецпрограмм Сергей ХАБАРОВ, глава администрации Вилючинска Владимир ВАСЬКИН и другие.

Речь на встрече шла о деятельности муниципальных антинаркотических комиссий в России. Виктор Иванов выделил основные направления их работы. Это выявление наркотически зависимых россиян, мотивирование их на прохождение реабилитации, и постреабилитации, контроль за криминогенной обстановкой в муниципалитетах, организация базовой профилактики, защита подростков от наркомании и др.

Одним из самых важных вопросов стало обсуждение роли муниципалитетов в реабилитации и социализации наркоманов. Планируется, что в регионах появятся так называемые именные сертификаты для желающих освободиться от наркозависимости.

По такому документу человек совершенно бесплатно сможет пройти лечение в любом реабилитационном центре страны. Предполагается, что финансироваться лечение будет из федерального и муниципального бюджетов. Кстати, подобный опыт практикуется в ряде европейских государств.

На Камчатке Центра реабилитации наркозависимых нет. Сейчас местным наркоманам помогает избавиться от зависимости краевой наркологический диспансер. Однако массового потока желающих пройти лечение здесь пока не наблюдается. На плечи антинаркотических комиссий ляжет непростая задача — придумать, каким образом мотивировать наркоманов на прохождение лечения и реабилитации.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский