Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Всероссийский День самбо отпразднует Камчатка

Четверг, 14 ноября 2013

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 ноября, Север ДВ. 75-ю годовщину исконно российского единоборства отметят самбисты Камчатского края в субботу, 16 ноября, в зале борьбы спортивного комплекса “Звёздный” в Петропавловске-Камчатском, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края.

В праздничную программу войдут детские соревнования и турнир по боевому самбо среди взрослых, а так же чествование ветеранов и лучших действующих спортсменов края. Начало юбилейных торжеств самбистов в 11 часов. Как рассказал исполнительный директор камчатской краевой федерации самбо Александр САРЫЧЕВ, на соревнованиях, посвящённых юбилею всероссийского Дня самбо, ожидают почётного гостя праздника, основателя этого вида единоборств на Камчатке Анатолия КОЗЛОВА. В этот же день поздравления от своих коллег с 60-летним юбилеем примет родившейся в День самбо известный камчатский специалист в области этого боевого искусства, первый на полуострове мастер спорта СССР по самбо Александр ТЁ.

Камчатка славится своими мастерами самбо на всероссийском и международном уровне. Среди них многократный призёр чемпионатов СССР, прославленный тренер Владимир ПУШНИЦА, победитель первенства мира среди юниоров 1987 года Олег КИБАЛКА, восьмикратная чемпионка мира Светлана ГАЛЯНТ и чемпион мира среди ветеранов по самбо и дзюдо Анатолий БЛЕХАРМСКИЙ.

Са́мбо, или “самозащита без оружия” – это вид спортивного единоборства, включающий комплексную систему самозащиты. Он был разработан в СССР и официальной датой рождения самбо принято считать 16 ноября 1938 года. Именно в этот день Спорткомитет страны включил самбо в число видов спорта, культивируемых в Советском Союзе. Самбо довольно популярный и интенсивно развивающийся вид спортивного единоборства. Основанием технического арсенала самбо служит комплекс наиболее эффективных приёмов защиты и нападения, отобранных из различных видов боевых искусств и национальной борьбы многих народов мира.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский