Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Рыбодобывающему предприятию назначено административное наказание

Среда, 13 ноября 2013

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 ноября, Север ДВ. По результатам рассмотрения дела, возбужденного Камчатским межрайонным природоохранным прокурором, рыбодобывающему предприятию назначено административное наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. руб., сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

  Как установлено в ходе проверки, общество с ограниченной ответственностью “Рыболовецкая артель “Народы Севера” в июле текущего года при осуществлении промышленного рыболовства на принадлежащем ему рыбопромысловом участке № 719, расположенном на реке Большой в Усть-Большерецком районе, допустило нарушение специального режима хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе в водоохранной зоне водного объекта: деятельность по добыче водных биоресурсов осуществлялась с использованием транспортного средства (трактора гусеничного марки ДТ-75), осуществлявшего движение в водоохранной зоне реки Большая на удалении 0,5-1 метра от кромки воды, по береговой полосе рыбопромыслового участка, которая не имеет твердого покрытия. Трактор использовался для тяги закидного невода.

В то же время в соответствии с Водным кодексом в границах водо-охранных зон запрещается движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.  Река Большая имеет длину более 50 километров, водоохранная зона указанного водного объекта составляет 200 метров.

Согласно объяснениям бригадира, им было принято решение привлечь трактор для облегчения работы рыбаков, несмотря на ранее проведенный руководством организации инструктаж и предупреждения.

По результатам рассмотрения дела юридическому лицу назначено наказание, предусмотренное ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Постановление не вступило в законную силу, может быть обжаловано.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский