Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Жилые дома по улице Строительной в Петропавловске будут обогревать с помощью стационарных котельных

Понедельник, 7 октября 2013

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 октября, Север ДВ. Жилые дома по ул. Строительной в Петропавловске будут обогревать с помощью стационарных котельных, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе мэрии краевого центра.

Пока же система отопления трёх многоквартирных домов по ул. Строительная 123а, 125а и 133 переведена на приём энергоресурса от двух модульных котельных. Накануне, глава администрации Алексей АЛЕКСЕЕВ лично проверил работу временных тепловых пунктов.

“Производственная мощность каждой котельной – 220 киловатт, расход дизельного топлива – 10 литров в час. Сегодня, на подаче температура составляет 51 градус, “обратка” – 47 градусов, что полностью соответствует температурному графику”, – пояснил директор МУП “Управление механизации и автомобильного транспорта” Дмитрий НОВИЦКИЙ.

Но для того, чтобы и далее гарантировать потребителям бесперебойную подачу тепла, уже в этом году специалисты МУПа по поручению главы администрации смонтируют здесь стационарный источник теплоснабжения.

Напомним, ранее основным тепловым пунктом, обслуживающим данный жилфонд была ведомственная котельная следственного изолятора № 1. Но изношенное оборудование СИЗО не позволяло полноценно отапливать не только административное здание, но и жилые дома. Жалобы о перебоях с отоплением и сниженных параметрах горячей воды поступали от горожан практически ежедневно. Тогда Алексей Алексеев поручил проработать вопрос о строительстве постоянного источника теплоснабжения, не зависящего от стоящего рядом СИЗО.

Как сообщили в комитете городского хозяйства, в настоящее время объявлен аукцион на поставку новой котельной, которая будет работать уже не на жидком топливе, а за счет электроэнергии. Монтаж стационарного теплового пункта начнется в ноябре, когда определится подрядная организация на выполнение данных работ.

“Проблемы с отоплением и подачей горячей воды были здесь долгие годы. Сейчас мы создаем все условия для того, чтобы поддержать нормальную жизнедеятельность домов. Благодаря установке модульных котельных, а в последствии строительству стационарного теплового узла, мы обеспечим жителям данных домов бесперебойную подачу горячей воды и тепла в зимний период”, – сказал Алексей Алексеев.

Глава администрации также отметил, что после строительства постоянного источника теплоснабжения модульные котельные станут муниципальным резервом на случай аварии.

“При необходимости, каждую из данных котельных мы сможем демонтировать и перенести на другой объект. Мощности одной котельной хватит на то, чтобы запитать один многоквартирный дом. Ежегодно из-за ветхих инженерных сетей у нас происходят прорывы теплотрассы, поэтому такие источники теплоснабжения всегда должны быть у нас в резерве”, – пояснил Алексей Алексеев.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский