Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Кубок по дрифтингу на Камчатке взял Алексей Осовицкий

Воскресенье, 29 сентября 2013

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 сентября, Север ДВ. Победителем первого Кубка Камчатского края по дрифтингу “True Drift-2013″ стал Алексей ОСОВИЦКИЙ на Тойоте Марк-2, сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства.

Соревнования в технике прохождения управляемого заноса прошли в минувшие выходные в Петропавловске-Камчатском. Участие в турнире приняли 24 автолюбителя из Петропавловска-Камчатского, Елизова и впервые Вилючинска, которые боролись за призовой фонд в 100 тыс. руб. (за первое место – 50 тыс. руб., за второе – 30, и 20 за бронзу).

Второе место у Алексея КОЗЛОВА (Тойота Креста), бронза — у Андрея МУХИДДИНОВА (Тойота Чайзер).

По словам организаторов, дрифтинг собрал рекордное количество зрителей — около пяти тысяч. И именно большое количество наблюдателей стало причиной ЧП, которое произошло во время финального заезда, когда один из автомобилей влетел в бетонную плиту, на которой, несмотря на запрет, находились зрители. В результате один человек получил ушиб бедра, второй отделался царапинами.

“Эти соревнования стали для нас нехорошим уроком. В дальнейшем нужно проводить подобные мероприятия на специальных автодромах, а не на площадках перед торговым центром”, — отметил министра спорта и молодежной политики края Андрей ИВАНОВ.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский