Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Последствия непогоды устраняют в Елизовском районе

Четверг, 29 августа 2013

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 августа, Север ДВ. В Елизовском районе устраняются последствия вчерашней непогоды. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе администрации района, несколько бригад в составе 45 человек восстанавливают линии электропередач. Аварийные службы, сотрудники районной администрации, предприятий и учреждений освобождают завалы, образовавшиеся в результате поваленных от ураганного ветра деревьев.

Напомним, из-за сильного порывистого ветра, достигавшего 25- 30м/с, 29 августа в течение дня происходили порывы линий электропередач и аварийные отключения электроэнергии в Елизово и в поселках Елизовского района: Двуречье, Красный, Новый, Нагорный, Паратунка, Николаевка, Светлый, Пионерский, Раздольный, Паратунка. Из-за возросшей нагрузки на трансформаторную подстанцию аварийное отключение электроэнергии произошло в п. Паратунка по улицам Гречко, Партизанская и Речная.

На сегодняшний день большая часть обрывов уже устранена, без электроэнергии пока остаются поселки Двуречье, Красный, Пионерский, дома частного сектора от 12 до 16 километра трассы “Петропавловск-Камчатский – Елизово”, а также дачные массивы вдоль объездной дороги.

Вчера от непогоды также пострадали некоторые объекты социального значения. Практически все деревья повалены на территории школы № 9 г. Елизово (микрорайон “26 км”). В одном из детских садов поваленным деревом выбило стекло второго этажа. От сильного ветра с корнем выворочено по несколько деревьев на территориях школ муниципалитета, возле городской библиотеки, у здания районной администрации и на территориях других учреждений Елизовского района.

Жертв ураганного ветра и пострадавших людей нет, сообщили в единой дежурной диспетчерской службе Елизовского муниципального района.

Сегодня сотрудники районной администрации и учреждений вышли на субботник, в ходе которого они помогают спасательным и аварийным службам устранять последствия штормового ветра.

- Сегодня же линии электропередач должны быть восстановлены, а поваленные деревья – распилены и вывезены с территорий учреждений, – поставил задачу глава районной Администрации Дмитрий ЗАЙЦЕВ сегодня на экстренном утреннем совещании с руководителями структурных подразделений служб района. – Главное внимание должно быть уделено восстановлению объектов социального значения, в первую очередь – школ и детских садов Елизовского района.

Источник: Камчатка и Магадан, новости Петропавловск-Камчатский