Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Всекамчатский заплыв в ширину

Вторник, 27 ноября 2012

На Камчатке ожидают усиления ветра и осадков. Горожане черпают воду в квартирах и борются за живучесть

По сообщению гидрометцентра, ночью 28 ноября ожидается: в г. Петропавловске-Камчатском, на юге Елизовского и Усть-Большерецкого районов ветер юго-восточный до 23-28 метров в секунду, в Усть-Большерецком районе – сильные осадки в виде дождя и снега.

Ночью и в первой половине дня в Петропавловске-Камчатском, Елизовском и на юге Мильковского района выпали обильные осадки в виде снега и дождя.

Ночью и днём в Усть-Камчатском и Алеутском районах прогнозируется комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: снег и дождь, ветер восточный до 24 метров в секунду, сильное налипание мокрого снега.

Днём в Карагинском и Олюторском районах ожидаются сильные осадки в виде снега и дождя, ветер восточный 17-22 метров в секунду.

Кроме того, в период с 07.00 час. до 11.00 час. 28 ноября на западном побережье Камчатки на участке пос. Октябрьский – мыс. Левашова возможно переливание песчаной косы морской водой. Неблагоприятное явление сохранится до вечера 28 ноября. 

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения в связи с прохождением циклона по территории края находятся в режиме повышенной готовности.

Нарушений теплоснабжения, электроснабжения и связи, происшествий на социально-значимых и на потенциально опасных объектах пока не зарегистрировано, сообщают в ГУ МЧС по КК. 

От редакции. В единую диспетчерскую службу г. Петропавловска-Камчатского начали звонить вчера, но удалось дозвониться лишь глубокой ночью, то есть уже сегодня. Говорят, много жалоб. Сообщение о проникновении атмосферных осадков в квартиры горожан здесь не редкость. Худые крыши и стены городских домов – скорее, правило, чем исключение. Управляющие компании решать проблему не спешат, грудью на амбразуры – бреши в крышах и стенах – не бросаются. А к чему может привести, скажем, намокшая электропроводка, знает даже пятиклассник.

Это всё к тому, что «происшествий не зарегистрировано» и «происшествий не случилось» – совсем не одно и то же.

Источник: КамСити – Новости Камчатки