Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

За ущерб коммунальщикам

Среда, 31 октября 2012

Камчатский судебный пристав предстанет перед судом

Следственными органами завершено расследование в отношении судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов УФССП по Камчатскому краю. Она обвиняется по ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
 

По данным следствия, в октябре и ноябре 2010 года обвиняемая, имея в работе исполнительные листы о взыскании задолженности за коммунальные услуги с жителей Петропавловска в пользу ООО «Жилремсервис У» на сумму около 165 тыс. рублей, внесла в официальные документы ложные сведения об отсутствии у должников имущества, на которое можно наложить взыскание, а также постоянной работы, и как следствие, возможности погасить долг. На основании этого судебный пристав окончила исполнительное производство. Все это она сделала, как утверждает следствие, “с целью улучшения своих статистических показателей работы”.
 

Противоправные действия обвиняемой повлекли нарушение прав и законных интересов ООО «Жилремсервис У» и государства, утверждают в городском следственном отделе. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Источник: КамСити – Новости Камчатки