Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Cобытия

Рвут просроченные снаряды

Среда, 31 октября 2012

Петропавловск-Камчатский в последние дни содрогается от взрывов. Дружно подпрыгивают здания на «Северо-Востоке» и вдругих районах… Жители интересуются: не война ли?

- Нет, не война, – отвечает дежурный по городу. – Утилизация боеприпасов на полигоне в Радыгино… Надолго ли – не знаем. Такой информации нет.  

 

Лишь сегодня местные власти сподобились проинформировать население о причине массового подпрыгивания, да и то пока на своем сайте. Оказывается, рвет снаряды наш ТОФ (военные моряки то есть). И будет продолжать это делать до декабря.

 

«Специалисты Тихоокеанского флота продолжают утилизацию боеприпасов с истекшим сроком годности на Камчатке», – сообщает сайт местного правительства, ссылаясь на министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова.

Специалисты ТОФ не изменяли норм закладки снарядов для подрыва с целью утилизации – 150-200 кг на один взрыв. Работы по подрыву снарядов проводятся с соблюдением всех мер безопасности и угрозы для населения не представляют, утверждает официальный источник. Видимо, опровергая факт массового вздрагивания жилых массивов. 

С  2013 года в соответствии с законодательством утилизация снарядов будет вестись только промышленным способом – без подрыва, утешает нас тот же источник.

Подозреваем, однако, что в результате реформы армии и флота утилизировать скоро будет, в общем-то, и нечего. И еще очень бы хотелось посмотреть на эти, списанные боеприпасы. Действительно ли они “с истекшим сроком годности”?

Источник: КамСити – Новости Камчатки